Return 退換貨方式

使用本網站前請詳細閱讀以下退換貨方式,以瞭解您對於DALZIEL (個別及統稱為「DALZIEL」、「我們」或「我們的」) 的法律權利與義務

如訂購之商品已出貨,恕無法取消訂單。

商品若於送達時有損壞狀況,請立即拍照存證,並立即與客服人員聯絡。

商品可能因每個人顯示器設定不同而略有色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。

水果為生鮮食品,非適用7日鑑賞期,為保障您的權益,敬請詳閱以下事項:

如遇下列問題發生均可提出退貨或換貨:1. 本店出貨品項與訂購項目有所出入。
2. 收到貨品時外盒包裝嚴重擠壓變形,並導致水果受損達總面積三分之一。
3. 其他非消費者所造成之大面積損傷。收到商品後如有以上情況發生,請務必拍照並在24小時內與客服人員聯繫。

鑑賞並非試用,食品類商品除特別載明為試用品或得試用一定數量外,因涉及食品衛生,除瑕疵品或規格不符之範圍內可接受退換貨。

如有下列情況,不接受退換貨:

1. 消費者人為因素毀損。
2. 個人主觀因素(香氣、大小、甜度、色澤、口感、不喜歡、口味)恕無法構成退換貨之成立。
3. 到貨後未依店家建議方式、環境、溫度存放,所造成的商品變質。
4. 消費者購買時錯誤下訂(錯誤下訂可於訂單成立後,立即洽客服人員)。
5. 產品一經使用,如洗過、削切、食用,恕無法提供退換貨。
6. 出貨時,皆以您所填寫的收件人/地址作寄送。不得以資料勘誤為由,否認訂購行為或拒絕付款。
7. 為了不造成果物鮮度流失,水果如需冷藏請依冷藏保管,外箱也請完整的保存才可以辦理退貨手續,以免影響您的退貨權益。退換貨請在收到商品後的24小時以內和客服人員聯絡,若非符合上述退換貨條件,售出後一概不接受退換貨。

若您原付款方式為信用卡,刷退作業時間仍須以銀行作業時間為主,一般可於當期或下期信用卡帳單看到退款(依信用卡結帳週期而定)。

若您付款方式為ATM,退款將為匯款退回,處理天數大約3-5天,再麻煩您查核帳戶是否有收到退款。